На «Екатеринбург Арене» большим праздником откроется новый футбольный турнир

На «Екатеринбург Арене» большим праздником откроется новый футбольный турнир

29 мая в Екатеринбурге на «Екатеринбург Арене» состоится большой праздник для любителей футбола – будет дан старт первому в истории сезону Сибирской юношеской футбольной лиги. В матче-открытии встретятся коллективы Уральской футбольной академии (Екатеринбург) и спортшколы олимпийского резерва «Енисей» (Красноярск).
В 2022 году Российский футбольный союз запустил шесть межрегиональных Юношеских футбольных лиг. К двум уже существующим – дальневосточному и северо-западному, присоединились Сибирь, Приволжье, а также Центральный и Южный федеральные округа.
В первом сезоне Сибирской юношеской футбольной лиги выступят десять команд (футболисты до 16 лет) из Сибирского и Уральского федеральных округов. Кроме УрФА и «Енисея» — это «ЦПФ ФК «Томь» (Томск), ФК «Новосибирск», СШОР по футболу А. Смертина (Барнаул), СШОР по футболу (Кемерово), СШ «Металлург-Запсиб» (Новокузнецк), Академия омского футбола «Иртыш» (Омск), ФК «Футбол-хоккей» (Тюмень) и Областная спортшкола по футболу (Челябинск). В течение ближайших четырех с половиной месяцев все команды сыграют по «круговой» системе (каждый с каждым) дома и на выезде.
Матч-открытие турнира состоится 29 мая на «Екатеринбург Арене» между местной УрФА и красноярской СШОР «Енисей». Начало матча в 12:00. Вход свободный.
Перед матчем любителей футбола ждет развлекательная программа. С 11:00 на прилегающей к стадиону территории (вход со стороны ул. Татищева через гейт номер пять) гости арены смогут проверить на спортивных аттракционах свои точность, ловкость и умение обращаться с мячом. Участников ждет множество подарков, включая автограф-карты звезд российского футбола.
В перерыве встречи для зрителей будет проведен розыгрыш призов от партнеров матча-открытия.