3 сентября – День солидарности в борьбе с терроризмом

3 сентября – День солидарности в борьбе с терроризмом

Сегодня наша страна отдает дань памяти жертвам террористических актов. Дата была выбрана не случайно. Она установлена федеральным законом «О внесении изменений в Федеральный закон «О днях воинской славы (победных днях) России» от 21 июля 2005 года и приурочена к трагическим событиям в Беслане. С 1 по 3 сентября 2004 года террористы держали в заложниках в здании школы более 1000 человек. Террористический акт в Беслане стал одним из самых жестоких и масштабных в новейшей истории России. В результате погибло более 300 человек, из которых большинство – женщины и дети.

События 2004-го года повлекли за собой принятие мер по усилению безопасности в местах массовых скоплений людей по всей стране и создание таких организаций, как Национальный антитеррористический комитет, Общественная палата Российской Федерации и Комиссия по вопросам улучшения социально-экономического положения в Южном федеральном округе.

В целях объединения общества в борьбе против терроризма, 3 сентября по всей стране проводятся различные мероприятия, посвященные памяти жертв террористических актов и сотрудников правоохранительных органов и спецслужб, погибших при выполнении служебного долга.

Дворец игровых видов спорта присоединяется ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом.